ДЕМПРОСВЕТ

 

Аналитика

 

 

Иронизаторы и Злобые Могильщики
( о проведении опросов)

                         

 

 

Тут следует небольшое, но необходимое отступление от темы.
Каждый судит по себе, и вступая в разговор, мы простодушно воображаем, что наши собеседники такие же, как мы – это не так. Так с кем же мы сейчас разговариваем? Надо отдавать себе в этом отчет.
Перед реформой пенсий по числу детей, разумеется, будут поведены опросы. Они проводятся отдельно по возрастным группам, учитывается пол, образование, место жительства и другое. Но в нашем случае необходимо учитывать ещё один признак – субпассионарность. Во время войны погибли лучшие, и последствия сказались в следующем поколении. Лицом этого поколения оказались субпассионарии, вещь, дотоле у нас невиданная. Первое поколение субпассионариев я датирую 70-ыми. Это были рожденные в 40-е – начало 50-ых.
Первое поколение обскурантов, с 70-ых по 90-ы – Иронизаторы . Их идеал – Супержлоб профессор Преображенский, ему они стремятся подражать, способ же их – иронизирование, как они начали иронизировать 40 лет тому назад, так и продолжают. Они были ещё не очень агрессивны, просто желали быть легальными жлобами, как их кумир. Их программа-минимум – дайте нам право спокойно быть жлобами, программа-максимум – сделать жлобами всех, чтоб даже слова «подвиг», «идеал», «самопожертвование» и т.п. вызывали только насмешки.
Второе поколение обскурантов: Злобные Могильщики , с нулевых по конец 2020. Эти уже агрессивнее, насмешками убить идеал и стремление к подвигу не получилось, и злоба их все возрастает. Это они и рвутся «расстреливать нас из ядерного оружия, чтоб и выжженного поля не осталось», они и голосуют – «Я настроен на умирание».
Сколько сейчас таких? Судя по моим опросам – около 10%, и ещё процентов 20 их более пассивных сторонников, которые будут спокойно или одобрительно смотреть, как спиливают кресты, оскверняют церкви, как мы умираем.
Злобные Могильщики проявились в 2008, и вышли они с криками Ой, да мы бедныи, бедныииии!! Ой, да мы нищи, нищиииииии! И с песней про «нищенские пенсии» - тогда им было лет по 30, начало сознательного возраста, сейчас им под 40, самый активный возраст, и действительно, энергия так и прет, по опросам их около 10%, по комментам же – до 90. Создается впечатление, что все, ну просто все, ну до единого – так они и вовлекают в свою воронку тех, кому хочется казаться умными.
Будет ли третье поколение? Я думаю, да. Каким оно будет – зависит от нас. Дело в том, что до сих пор они не встречали отпора, пассионарность была мала, а гармоники не могли ничего противопоставить. Но в 80-е был подъем, слабый и кратковременный, но был ( кстати, он «совпал» с подъемом рождаемости). Это были рожденные в 50-е – начале 60-ых. Сейчас идет поколение их внуков, и возможен снова подъем. Да и мы видим, как на их злобу и иронизирование начинают отвечать, патриотизм уже не считается «прибежищем негодяев». Если пассионарности будет недостаточно, что выработать Идею, или хоть ответ, то возможна эскалация, от Злобных Могильщиков, которые хоронили нас все-таки теоретически( Иронизаторы старались загнать нас в гроб своим иронизированием, эти же – властными приказами, как нам надлежит рыть себе могилу) – к каким-нибудь Карателям , которые попытаются сделать это практически. Такие уже появляются, в виде русских ваххабитов.
Если у нас достанет пассионарности, чтоб себя отстоять, то третье поколение всего, преобразится в Нудных Бурчал , которые лают и лают, пока караван идет.
Наша ситуация сейчас очень интересна, так как одновременно появляется поколение внуков 50-ников, где может , очень может быть некая пассионарность, и мы находимся в самый разгар второго , очень мощного поколения субпассионариев, под их тягчайшим информационным давлением.
Как же их распознавать?
Можно попытаться по приметам.
Примета первая: Первое поколение можно распознать по легкой иронической усмешке, которая не сходит с их лица – уже 30 лет.
Второе поколение: по отношению к Крыму: их корежит, лица их искажаются отвращением, изо рта сыплются проклятия и злобные предзнаменования. Вообще, такую реакцию вызывает у них любая наша победа. Например, некогда уважаемый мною Калашников несколько лет злобно хаял Олимпиаду и предсказывал нам позор и беды – Олимпиада прошла триумфально. Ну, признай свою ошибку, сделай выводы – нет, он не может, он уже стал Злобным Могильщиком – теперь он хает ЧМ по футболу 2018.
Примете вторая: для Иронизаторов характерны слова «эта страна», для второго поколения – «такая страна». («В такой стране я рожать не буду»).
Зачем нам их распознавать? Дело в том, что субпассионарии склонны не размножаться и умирать бездетными. Гумилев писал, что они «стекают с тела нации, как мутная вода». Но так как Злобные Могильщики хотят и нас за собой утащить, они будут в опросах кричать – нет, вопить – что без пенсий они детей не заведут!!!! Ни одного!!!!! ( на самом деле, они и так не собирались) Они копить будут!!! Наиболее хитрые и циничные будут кричать о своей духовности, которая не позволит им заводить детей ради пенсий. К этому надо быть готовыми. Они будут кричать, что если создать им условия, то они БЫ завели и 3 детей. Но надо понимать, что НИКАКИЕ условия не окажутся для них достаточно хороши.
Типичный такой субпассионарий – образован, холост или в гражданском браке, детей нет, деньги есть, часто интеллектуал, вернее, таковым себя считает, это – типичная публика РБК, они следят за котировками, играют на биржах, приобретают недвижимость, занимаются IT, недвижимостью, флористикой или журналистикой. Надо быть готовым к тому, что таких окажется процентов 10 плюс ещё 20 их подпевал, которым очень хочется казаться умными.
Но – субпассионарии преходящи, они уйдут, не оставив потомства, и следующее поколение будет уже другим. Это никакое не новое поколение, за которым будущее, они не вечны, наоборот – это «человеческий мусор» ( выражение Гумилева), последствия войны. Это надо учитывать при проведении опросов, таких следует выделять в отдельную группу. Распознать их можно, задавая контрольные вопросы, например: «Бездетность – признак ума», «Вы, русские, и должны умереть, освободив место молодым нациям», «Ваше вымирание – закон природы», «В мире слишком много людей» и прочее.

Ещё одна категория, которая будет категорически против отмены пенсий –
Васисуалии Лоханкины
У нас уже 4 поколения женщин вырастили детей без отцов, из них 2 – с пенсиями. Единственные дети матери-одиночки, их всегда кормили манными кашами и пельменьками, внушали им, что они должны учиться – ведь душа у них неповторимая, тонкая, ум великий, а ручки – белые-белые. С детства сложилась у них Жизненная Программа – до 50 сидеть на шее у матери, когда она умрет – немножко побичевать, квартиру посдавать, а потом – пересесть на собственную пенсийку. Сами понимаете, что жена и дети в эту Жизненную Программу не просто не вписываются – они её рушат. Маминой пенсии на всех не хватит. Иногда, в качестве отступления, появляется в их жизни какая-то женщина, которая тянет Васисуалия за уши – с тем же успехом, что и Варвара.
Она вскоре исчезает, иногда (не часто) с ребенком, и Васисуалий продолжает свой Жизненный Путь по Программе, которую он САМ себе наметил. Я не могу представить, что может свернуть такого Васисуалия с их Пути, отмени пенсию – они будут бомжевать, попрошайничать, продавать что осталось от матери – но никогда не будут ни работать, ни иметь детей. Впрочем, они их и так не будут иметь – так что мы теряем?

 

 

Рейтинг@Mail.ru